Neko

*in my Life Ⅱ *Restaurant&Bar
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日頃のMARIAワールドを気ままに気まぐれに..
サンシャイン クルーズクルーズ☆
2012-12-15 Sat 10:19

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姪っ子たちが大きくなったので、
今年ゎクリスマスプレゼントの代わりに、
以前行ったことのあるサンシャインの58Fにある、
『クルーズ・クルーズ』でランチバイキング

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味ゎまぁそれなりですがw
リーズナブルな価格で万人受けするような料理が多いし、
58Fにあるレストランなんで景色を楽しんでもらえるかなって..。

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お料理は和洋中とりどりに60種ほど
これだけ種類豊富だと味ゎそれなりだけど(←しつこい?w
子供たちが自分で料理をとるのがうれしそう♪
ドリンクも6種類くらいあるし、
フルーツもあるし、
自分で取ってこさせて好きに食べなさいバージョン( ̄ー ̄)ニヤリッ

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こちらがデザートの一部。
自分でまきまきするソフトクリームゎ子ども受けよかった♪
「おねーちゃん!ソフトクリーム(作るの)上手いね!」って姪っ子
そうだろ!そうだろw

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口もとにケチャップがぁぺたっと~

すごく美味しい!これもう一回!!と思える料理ゎあまりないけどw
普通にゎおいしいので子連れなら満足出来ます。
子どもが騒いでいる雰囲気が苦手な方は注意です(うちらジャン(^。^;)

気取らないで楽しめて居心地ゎいいんだけど、
記念日などだったら夜の雰囲気の方がいいかもね☆

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銀座馬喰一代(ぎんざばくろいちだい)
2012-12-08 Sat 13:30
この頃になると、
朝晩にかなり強力なボルタレンを服用(同時に胃薬(ノ◇≦。)
そしていざ外出となると座薬を使わないと歩けなくなってしまいました。
薬を使っても痛みがとれる訳でゎなく、
足を引きづらないと歩けません。

それでも今日ゎ少し早いクリスマスということで外出w
こんな状態でも遊びに行こうとするってどぉよ( ̄ー+ ̄)
でもさー全然どこにも行けなかったしね..

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まずゎ銀座の『銀座馬喰一代』で遅めのランチ

オーダーしたのゎ飛騨牛炭火焼150gのコース
ぐるなびのクーポンをプリントアウトしていったのでお肉を30gプラスしてもらえましたw

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【10種類超えの季節サラダ】
野菜や自家製ハムが温まらないように石の器でサービス。
ピリ辛のお味噌で。
【自家製豆富】
口あたりが滑らかで優しい味。

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【飛騨牛と野菜盛りとごあん、お味噌汁】
鉄製の七輪?焼き網?のような物でお肉をさっと焼いて!
焼いた香ばしさにあまい肉汁がプラスされておいしーい♪ 
ごはんもすすんじゃっておかわり~w
腰や足ゎ辛いけど食欲にゎ変化なし(自爆っ

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【デザート】
ミルクティーのムースで食後の余韻を楽しみました

個室風なスペースでゆっくりできるし使い勝手が良いと思います。
他にもしゃぶしゃぶや、すき焼きもあるよ~♪、
このお値段でこのコースゎお得感満載。

ごちそうさまでしたぁ☆ 

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cafe gallery CONVERSION* くまぷぅなキブンw
2012-02-28 Tue 21:44
今日ゎ友人と実家近くにあるカフェへ。
実家の近くにこんなお店があるなんてはじめて知ったよぉ♪
もぉ結婚して10年以上経って違う土地にいるんだもんねw
いろいろ景色が変わっていくのも不思議ぢゃないかぁ

今回おぢゃましたのが、
cafe gallery CONVERSION(カフェギャラリー コンバーション)です

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バス停のようなお店の看板。
手書きでとてもかわいいです

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店内ゎウッドぃな感じ。
デザインが異なる椅子や懐かしい木枠の窓。

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時計をテーブルにした、
こんなスペースも*

そして上を見上げると..?

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照明もひょうたんを加工した手作り感満載のもの。
お店のオーナーの感性が素敵だよね
でもこれ撮ってる最中に地震

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このお店ならでゎのホットケーキ

厚さ5cmですごいボリューム(/▽*\)~♪
もぉ食べるしかないっしょ!
焼くのに20分かかるそう*
ホイップクリームあーんど
メイプルシロップあーんど
バターをたっぷりつけてうまっ!!

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なんだかなぁ..のランチw
2012-01-26 Thu 23:51

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Salon du Chocolatへ出陣する前に、
青山にある『Velours(ベロア)』でランチ*
なーんかぐるぐるぐるぐる..;
迷路のいき止まりみたいな場所にあるお店。
サービスのおにいさんゎチャライ系で、
ロン毛で韓流タレントみたいに華奢な人..。ときめかない
なんだか場末のホストくんっぽw

実ゎこのランチ
あるクーポンサイトで購入したものなんだけど、
お店やメニューに対してツッコミどころ満載なお店でした ( ̄。 ̄=)

以下どうでもこうでも愚痴っ!w

画像左側が紹介されていた写真、
右側が実際の写真、
比較してその違いをお楽しみください(爆

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お店のインテリアもチャライ?

ソファーにおしりが埋まっちゃって(*ノ▽ノ)
とってもごはんが食べづらいわぁ~♪
「でっかいケツだからだろっ!」っていうツッコミゎなしね(爆
このお店、嘗てあの“マイケル・ジャクソン”が貸し切った事で有名なんだそう。

か..嘗て..ね?
このこのお店のインテリアゎバブリーな時代の名残なんだろうね。
見本の写真ゎ..これ多分ウェディングパーティー
かそういう時のインテリアだと思う。

そしてこちらがランチメニュー

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○スープ
熟成したかぼちゃの旨味が最大限に引き出された、
バター、生クリーム未使用の特製ポタージュスープ

→味ゎまあまあ。でもカップスープ?w
せめてもぉちょっと綺麗にカップに注いでよ~( ̄_ ̄;)

○サラダ(画像なし)
《グリーンサラダ》
旬の有機野菜とハチミツを使用した、
特製バルサミコドレッシングが絶妙に絡み合う一品。

→レタス系の葉っぱが数枚+カットオレンジ
セットでついてるサラダって程度。
そんな“一品”ってほどの料理?でもない。

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○メイン
《ヒナ鶏モモ肉のポアレ ジュードビアンドバジル風味 リーオーピラフ(バゲット付)》
香ばしく焼き上げたヒナ鶏のモモ肉を、
数種類の食材を数日間煮出して仕上げた特製ソースで彩り、
旬の野菜フリットとフレンチピラフを添えた香り豊かな一品

→お肉ゎ柔らかいけどしっかりしていて力強い味。まあまあ。
でもさー野菜のフリットなんて全然ないよ?w
バゲットも市販のもの(多分)をカットしてあっためてるだけ。

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○デザート(3種類から1種をチョイス)

《クリームブリュレ ゼストオランジュ グランマルニエ》←品切れ;
《ガトーフレイズ オー クレムシャンティ グランマルニエ》←品切れ;;

《シュー ア ラ クレムショコラ グランマルニエ》
グランマルニエと融合したビターなチョコレートクリームを、
ココア風味のシュー生地で包み込んだ一品。

→業務用(っぽいw)の長方形ケーキに、
ちっこいシュークリームがふたつzzz
ソースのデコレーションのセンスもイマイチ..とほほ( ̄― ̄°)

○コーヒーor紅茶


このお店ゎむしろランチなんかやんないで、
夜のクラブ営業だけのほうが良いのでゎ?
その方がテンション上がると思うよ?店内ゎなんかエロいし(謎笑っ☆


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クリスマスワールドビュッフェ☆
2011-12-23 Fri 22:34

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今日ゎダリンと実家の母、祖母、そして弟クンとで、
新橋にある第一ホテル東京でクリスマスのディナービュッフェ

外資系のホテルでゎないし地味なイメージのホテルなんだけど、
駅から直結しているし知っていると結構便利で、
以前ゎビュッフェゎもちろんお酒デート(マテw
やフレンチ、アフタヌーンティーでも時々利用してました。
向かいの汐留には外資系のホテルがでーん!!と立ち並んでるけど、
ここはこぢんまり..。
でもそんな目立たないところも結構好きなんだ

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シックなエントランスを抜けると、吹き抜けのロビーラウンジ。
中世ヨーロッパ貴族の館の庭園をイメージにした、
大きな門をかたどった壁画が描かれています。

エレガントな雰囲気なのに、
昼間だと結構ロビー周辺をうろついている?
オッサン客なんかも多くて時折幻滅するんだけど
夜になるとこんなクリスマスシーズンでも人気がまばらで、
「大丈夫かいな?このホテル...」と心配しなくもないw
まぁ私なんかにしたらこの方が雰囲気が良くていいんだけどね*

少し早く到着してしまったので、
喫煙者グループゎスモーキングフロアへ移動;
私ゎ祖母の話相手

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ロビーに飾られてたクリスマスツリー
派手さゎないけど暖かみのある雰囲気です
祖母も「素敵だね!都会だね!」って
なんでツリー眺めて“都会だね”って思えるんだろー?w

ディナーの時間が近くなったので、
お店のある地下へ降りてみると...

がーん!!

1階のロビーラウンジと違って、
お店の前にゎ長い行列が
でもまぁ予約を入れていたので数分で席に着けたのでよかったわ

お店ゎ世界バイキング『エトワール』
オードブルからメイン、デザートまで世界各国の料理を好きなだけ楽しめる、
ホテル伝統のビュッフェ専門のレストラン。
クリスマスということでいつもよりお料理もグレードアップしています

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まずスタートゎ蟹からみたいです♪
母がみんなの分を持ってきてくれていました。
他のお客さんもなんか蟹に群がっているんだけど..
でもさぁ..そんなに蟹って魅力ある?
まぁおいしいけど、
食べるの大変だし、口に入るまで面倒ぢゃん?w
私、食べるのに面倒い食べ物ってあまり好きくないのよね~!
骨の多い魚とか夏みかんとか(..ぉ

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私ゎやっぱりこっちがいいわ
ホテル特製のビーフシチューにカニの身がたっぷりのコロッケグラタン。
それからタイムサービスのフォアグラくんのソテー。
フォアグラくんのソースゎ甘酸っぱいベリーのソースより、
マディラソースがいいんだけどこれゎこれでアリ。
フォアグラくんうまぁ~

ぇ?だからまりあゎ肉系?
ぅん!素直に認める(爆

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フォアグラくんおかわり~♪

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こちらゎやっぱりタイムサービスで出されたステーキ
このステーキにフォアグラくんをトッピングして楽しみました。
わーい!とってもステーキっ(素敵っ)←ザブトン投げないでぇ

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ひとりに一皿限定でサービスされたロブスター
身がしっかりしていてプリプリ~!
食べがいのある一皿です。

おくち直しにコールドミート系を..。

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冷製のカッペリーニにお肉のパテ&オリーブ。
それにポテトをブルーチーズで和えた一品。

こちらゎ中華っぽい?

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エビチリに中華風茶碗蒸し、
から揚げゎクリスマスでなくていいぢゃん?と、
心の中でプチツッコミを入れながらも取るw
別皿でころんころんしてるのゎラクレット。
チーズの断面を直火で温め、
溶けたところをナイフなどで削いでポテトにからめた料理。
これもタイムサービスで出されたものです。

他にもホテル特製のカレーやら、
和食だとお寿司や天ぷらなどもあるので、
お子さまから連れてきた祖母なんかでも楽しめる構成になっていました。
94歳になる祖母が「おいしい」って、
フォアグラのせステーキ食べてたよ

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こちらがデザートの一部。
お料理に比べたらちょっと簡易的?;
ムース系が多くて私としてゎもっと、
生クリームたっぷり!いちごたっぷり!の
スポンジ系のケーキとか食べたかったんだけど..。

はい。太って当然ね!

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不完全燃焼なんでw
もぉ一皿おかわり~あーんどプリン追加ぁ

はいはい。太って当然ね!!

ディナーバイキングで、ましてやクリスマスというと結構なお値段になるんだけど、
ここゎわりとリーズナブルだったし、
母と祖母ゎシニア料金だったのですごくお得でした。
デザートを除いて(まだ言ってるしw)
大人数でいろいろ~っていう時にゎこういうビュッフェっていいね

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帰りゎベルボーイのお兄さんとトナカイくんがお見送りしてくれました。
お兄さんでゎなくトナカイくんの写真をパチリっ☆
お兄さんごめんねぇw

とてもいいクリスマスになりましたぁ

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いちょう並木とランチ*
2011-11-28 Mon 18:43
今日ゎ友達と神宮外苑周辺でおデート

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都内神宮外苑のいちょう並木です。
黄色くなってる部分とまだ緑のままのところが混ざってる感じ..。
もう少しでまっきいろ~♪になるかな?

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ランチゎ外苑前にある『コンチネンタルキッチンMONTE AZUL』にて、
スパニッシュ&イタリアンのブッフェ。
お洒落な概観でそ?

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サラダやパスタゎもちろん、
パエリアもあるし、ピザにグラタンも具だくさん!
いわゆる“出来合い”的なお料理ゎなっしんぐで、
どのお料理もよく作られてる感じ*
グラタンのベシャメルソースがとってもクリーミーでした

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~おかわり~
チキンのバスク風とピラフ。
もぉひと皿がコールドミートの生はむくんたち。
生ハムゎ塩気が控えめで食べやすい..
しょっぱい生ハムってよくあるよね~?w
そしてサラダのトマトがめっちゃあまい!
フルーツトマトなのかな?いっぱい食べちゃいましたぁ

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食後のデザートゎもちろん別腹っ
グラスデザートが多いけどほぼ全種類制覇..したと思う
7~8種類あったと思います。
料金ゎ1800円だけどホテル系のビュッフェを除くと、
かなりお得だと思うよ

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外観見るとちょっとParisの街角みたいっしょ?
実際Paris..行ったことないけど(..ぉいっ!w

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ランチの後ゎMONTE AZULの階下にある『MARKS&WEB』で
おかいもの~♪ おかいもの~♪
自然派コスメ・雑貨のスタイリッシュでこぢゃれたお店。
お店のお姉さんも親切でいろいろアドバイスしてくれます。

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おみやに購入したバスソルト.。○
私の分と友人にもプチプレゼントでお買いあげ
買ったのゎこの2種類です。

《FRANKINCENSE(フランキンセンス)》
ミネラルを含む天日塩をベースに天然精油を配合。
じっくりと温まって汗をかきたい半身浴におすすめ。
清々しく甘い森の空気を思わせるフランキンセンス精油の香り。

《MANDARIN(マンダリン)》
ミネラルを含む天日塩をベースに天然精油を配合したバスソルト。
じっくりと温まって汗をかきたい半身浴におすすめです。
マンダリン精油の甘酸っぱい柑橘系の香り。

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森のギャラリー*
2011-09-20 Tue 08:35

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ゴーヤを萎ませた祟りなのか..?
坐骨神経痛の痛みが続いています;
それでも立ったり、歩いてる時の痛みゎそれほどぢゃないんで、
今日ゎ友達とレイクタウンにある『森のギャラリー』で、
スープカレーのランチ

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店内ゎオリエンタルな感じで統一されてて、
ちょっぴり照明なんかも落としてあって落ち着いた雰囲気。
“バリ”みたいなリゾートっぽい感じでもあるなー
バリ島行った事ないけど(..ぁ。w
アンティークの家具にゎかわいい雑貨が置いてあったりして、
品物によってゎ販売もしてるそうです。

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こちらがオーダーしたチキンのスープカレー。
スープの中にゎ細かく刻んだにんじんや玉ねぎが入っていて、
野菜のあまみとスープのスパイシーな辛さがよく合っています。
スープを口に含むと最初に野菜のあまみがきて、
後から辛さがヒリヒリ結構辛いの*

ライスの方にゎカリッと香ばしく焼かれたチキン、
そしてシャキシャキの水菜がトッピングされています。
このライスで辛さが中和されて、
うん!とってもいい感じ!!おいしいです
計算されたスープと、
それぞれの素材が生きてくる方法で調理された具材が、
とても合っていました

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デザートにゎ手作りのオレンジジャスミンティーのシフォンをオーダー。
のせてる器がまたレトロちっくでいいでそ?
たっぷりのホイップクリームをつけて*
ふーんわりと口の中に、
オレンジとジャスミンの香りが広がります
あまさ控えめなオトナのデザートですw

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こちらゎおまけ(*ノ▽ノ)
ランチして買いものの後に立ち寄った、
ホブソンズで食べた期間限定のパフェ
ふふっ*やっぱデザートゎ別腹だね~( ̄ー+ ̄)

友達にごちしてもらっちゃいましたぁ。
私がマンゴー。彼女がベリーのパフェ。

アイスクリームコーンの中にもホイップクリームが入ってて、
パフェグラスに突き刺さってるぅ
私ゎフローズン状になっていたマンゴーがおいしかったんだけど、
彼女ゎ凍ってたベリーに不満があったようですw
お店のおにいさんに味を聞かれてクレーム?してたぁ
おにいさんいわく、旬のフルーツぢゃないから、
冷凍のフルーツを使うことになっちゃうんだって..。

食べてる時ゎ座るからおしりの痛みが少しあったんだけど、
楽しい時間だったからかそんなに気にならなくてよかったよ
でもやだなぁ..この痛みずっと続くのかなぁ;

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鉄板餃子房 満天食堂☆
2011-08-16 Tue 22:29
先月食べに行った「しおの風」グループの新店だそうです。

大きくわけてラーメン専門店と一品料理や飲茶の点心なんかを提供する、
いわば中華料理店の2つの業態を展開してて、
ここの会社..勢いがありますなぁ

ここのメインゎラーメンと餃子なのかな?

でもメニューにゎ種類豊富な一品料理やセットメニューが紹介されていました。
一品料理は30以上は軽くあるんじゃないかなぁ..?

店内は明るく清潔感があって、
スタイリッシュな感じです

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オーダーした“特選中華そば”ゎ、
約6時間炊いた豚骨にカタクチイワシや日高昆布、
アジを使用した魚介ダシを加えたクリアなスープがベース。
そこへ高級食材の“ボルチーニ茸”の油を加えることで味は一変。
シンプルながらも香りは高く、
重層的な風味を奏でる一杯です

動物系と魚介系
どちらも突出した感じのしないバランスの良いスープ。

ボルチーニゎ確かに動物や魚介とゎ違った香り。
ナッツのような香ばしい香りと醤油の香りが絶妙なバランスをとっています。
でも、ぶっちゃけメニューに“ボルチーニ”と書かれていないとわからにゃいw

麺ゎ浅草開花楼製。
しおの風グループでゎよく使われてるみたい。
以前行った事のある『銀鈴』というお店の店頭にも、
開花楼の箱が置いてあったしね。

トッピングゎ鶏肉..これは茹で鶏かな?
それにチャーシュー。
チャーシューの上にゎ粒マスタード。
ここの系列ならでゎの遊び心かな?他店でゎクコの実が多様されていたり..。
でも粒マスタード..これゎちょっといらないかな;
どっちが正解なのかゎわかんないけど、
これは賛否別れるんじゃないかなぁ?

味玉ゎ薄めの味付けで、黄身が流れ出さない程度の火の入り具合。
なるとや小松菜、ネギ、海苔もついてます。

大ぶりの餃子ゎ鉄板に5個乗ってます
にんにくゎあまり効かせてません。
具の分析はしてませんが(できませんがw)
肉の割合が割りと多かったように思います。
鉄板なので、熱々が続くのがうれしい

オープンしたて?のお店なので、
駐車場がまだ契約出来てないとの事で、
近くのコインパーキングに車を入れなきゃいけなかったのが残念でした
駐車場が出来たら気軽に行けそうな、
近所?にあるお店です。


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夏のフルーツガーデン&グラススイーツフェア
2011-08-15 Mon 10:14

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西新宿にある、ヒルトン東京の“マーブルラウンジ”にて、
7月~8月にかけて開催されている、
『夏のフルーツガーデン&グラススイーツフェア』に行ってきました

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ディスプレイも夏らしく華やか

今回ゎ“一休”にお得なプランがあって、90分間で2011円っ!
リーズナブルだったのでとても満足出来ました♪
ただ正規料金の4200ゑんだったら..?かな..w

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種類豊富なグラスデザートたち

ココナッツクリームブリュレ、グリーンティーパンナッコッタ、ラズベリーパンナコッタ&ライムゼリー、
ヨーグルトディップ、メロンゼリー&ホワイトチョコレートムース、ラズベリーシャンパンゼリー..。
フレッシュメロンコンポート、ライムムース=トロピカルフルーツソース、ルバーブコンポート、
マンゴークリームブリュレ、パッションフルーツクリームブリュレなど*

ふー!キータッチが『カタカナ続き』で微妙に疲れるw

グラスデザートゎカラフルでとてもかわいいし
確かにおいしいんだけど口当たりが全部同じような感じ?
あともう少し冷えていてもいいのかな?

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モッツァレラ&ハム、チキン、スモークサーモンのサンドウィッチ

サンドウィッチも味ゎいいんだけど、
時折パンのパサパサ感が気になりました;
上になにかかぶせてサービスするいいかもね

ケーキ系ゎわりと簡易的?なものが多かったので、
あまり口にしませんでしたw
長方形の土台に色違いのクリームとか..。

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フォレッシュフルーツオープンタルト
“タルト”なのに、
カステラ生地のようなものにクリームが塗られて、
その上に豊富なフルーツがトッピングされていたんだけど、
やっぱりしっかりしたタルト生地にして、
カスタードなりアーモンドクリームの上にフルーツ..
そういう丁寧なスイーツにしてほしいw

(o ̄∀ ̄)ノ”ぁい!
実際これも食べませんでした(..ぁw

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カレーにゎお魚..鮭?のフレークみたいなものが入っていて、
おいしかったです。
カレーにサラダやサモサをトッピングして*

おすすめはグラススイーツ、ブレッドバタープディング、、
サーモンのサンドウィッチ、カレーとかかな
チョコレートファウンテンなんかもあって、
見てるだけでも楽しくなるね

冷たいデザートでクールダウンしながら、
ゆっくりくつろぐにゎお得なプランだったと思います

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らーめん しおの風inさいたま*
2011-07-09 Sat 09:56
ダリンの“らーめん..つけ麺食べ歩き”再びなのか?
今日ゎ『らーめん しおの風inさいたま』にやってまいりましたぁw

東京にある「らーめん しおの風」が埼玉に進出したお店で、
他にも系列のラーメン屋さんや中華料理屋さんがあるみたいです。
でも埼玉だからって店名が“inさいたま”って..なんかなんか

系列の銀鈴というお店のつけめんが大好きで、
以前ゎ時々食べに行っていたんだけど、
ある時から味が変わったというか、
アクセントになるトッピングなんかが微妙に変わっていて;
( ̄_J ̄)ん?なんか面白みないなぁ..。とか思って。
それからこのお店にゎ行っていないんだけど、
ここゎそのお店とゎまた違った、“塩”らーめん、つけめんのお店です。

店内ゎ黒を基調にして落ち着きのある感じ。
席ゎカウンターのみで10席程度。
そのカウンターにゎ自分で好みの味を作れる、
いろんな調味料?がずらり♪

練り梅、柚子胡椒、パルメザンチーズ、ガーリックチップ、
わさびオイル、ジンジャーオイル..。

この前のラーメン屋さんでもそうだったけど、
今、自分で好みの味を作るっていうのが流行っているのかな?
どの麺に何が合うのかよくわからない って感じだけど、
ちゃんとおすすめが書いてありました。

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こちらがオーダーした『特選塩つけめん』
登場したつけめんゎなんとなく洗練されたビジュアルw
トッピングにゎチャーシュー、半熟味玉子、
細切りメンマ、千切りされたネギ、水菜にカイワレ大根。
そしてとろろこんぶやお麩?
アクセントにクコの実なども

スープゎ透き通って綺麗な色をしてます。
さっぱりしててでもコクがあって、でもガツンとくる感じでもなく優しい味わい。
旨みが複雑に絡み合った見事なスープ。
細めの麺とよく絡んでとてもおいしいです。
上手に塩の旨みを引き出しています。

私ゎ味をカスタマイズしないでそのままの味で満足しちゃいました。
具もスープに合うように工夫されていて丁寧に作っている印象を受けました

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そしてこっちが『こだわり焼き餃子』
ひとつひとつが大ぶりの餃子が1人3個ずつ。
ラーメンにも使用している「塩だれ」と「胡麻だれ」の、
ふたつのたれで楽しむ焼き餃子です。
こちらにもクコの実が*

外の皮はカリッとしてて、中身ゎジューシーでいいの焼き加減
こちらもおいしいけど、
3個で390ゑんっていうのゎちょっとお高めかなぁ

落ち着きのある店内なので、
女性でも入りやすいと思います。
ごちそうさまでした

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