Neko

*in my Life Ⅱ 2009年09月
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日頃のMARIAワールドを気ままに気まぐれに..
しろくまコーン。
2009-09-26 Sat 21:00

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興味本位でオーダーして、
今朝でっかいどーほっかいどーから届きました。
お取り寄せしたお店が旭山動物園に近いからかな..?
こんなかわいい箱しろくまにとうもろこしが入ってました笑顔

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少し小ぶりで多少..粒のばらつきが感じられましたが、
本当に白い。しろくま(* ̄(エ) ̄*)だぁw

生でも食べられる品種だそうで、
最初ゎ生でちょっぴりかじってみると、
アップロードファイルのようなシャリシャリとした食感。そしてあまーいsc03
とうもろこしというよりフルーツみたい
そしてその後にゆでてみると、
白からほんのりクリーム色になってそしてゆでてもあまーいsc03

でも①本300ゑん近いから、
1度楽しめばあとゎスーパーで購入出来る、
普通のきいろいとうもろこしコーンでもいいかな笑

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やま。こうげん。牧場ぐるめ。
2009-09-22 Tue 11:52
一昨日ゎ巾着田出かけて、
また今日ゎ牧場までドライブ..?

なんか遊んでばかりだsc03

今日は日光の霧降高原にある『大笹牧場牛』へ。
もぉ何回も足を運んでいるお気に入りの場所です♪

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大笹牧場は標高1300mに位置し、
東京ドームの77倍の広さをもつ全国でも指折りの広大な高原牧場。
観光客の多いレストハウスを離れて鉄で出来た柵にそってどんどん歩いて行くと..。

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優しい顔したおうまさんや“もーもー”も登場♪
こののんびりとした空気と自然がとけあっての風景がすごく好き。
青い空に緑の草原、そして馬や牛の身体の色..。

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めぇめぇやぎぃちゃんも気持ちよさそうにおねんね

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すっげー前髪?><アップロードファイル

もーもーやめぇめぇと一緒に、
ムツゴロウさんごっこした後は..。w

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ドラえもんお・や・く・そ・く・のそふとくりーむぅ~ドラえもん
もぉ実際、これが目的でここへ来た?
って言われても仕方がない!!認めちゃうww
牧場ならではのミルクの濃さはもちろん、
他の牧場で売ってるのとはまた違う、
“ぽてぽて”っとした舌ざわりでとっても濃厚っ笑顔

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もうひとつ、まりあの目に入ったのが、
外で焼かれながら売っていたこのぶ厚いベーコンの串焼きw
辛いものが平気なダリンは粒マスタードをベチャベチャにつけて
かぶりついていますた;
かじるとじゅわっと肉汁がぁ

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車の中でゎコレ!(まだ食うかっw)
ちーずまんじゅうチーズ
まんじゅうっていってもサクットとしたサブレのような生地に、
濃厚なチーズクリームが。
生地のあまさとチーズの塩気がとっても合ってます。


帰りゎわざと高速でゎなく一般道でご帰宅。
途中、道の駅で休憩したりお散歩したりお昼寝しながら(..ぇ。
せわしなく帰るより、のんびり帰るのが好き*
車を運転するダリンゎたまったもんぢゃないだろうが..w
気ままに車を走らせて、
「あ。こんな場所もあるんだぁ」なんて発見するのが好きなんです


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醤油の後ゎサイボクハムw
2009-09-19 Sat 23:59
醤遊王国をあとにして、
帰りにゎ同市にある『サイボクハム』へ。
正しくは埼玉種畜牧場と言い、
敷地内にゎ加工工場があり手作りのハムやソーセージゎもちろん、
お米や植物や果物なんかも直売していて、
さらにパークゴルフ場や温泉施設なども備えた総合リゾート施設です。

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ところどころにシンボルのかわいいぶーぶーがお出迎えw

主な施設としては300席の“レストランサイボク”、
肉・ハム・ソーセージ・デリカ・パンなどの直売店の“ミートショップ”、
“楽農ひろば”と名づけられた採れたて野菜の直売店、
カフェテリアやキッチン食事
りんご園
子供たちが遊べる小さなアスレチックぼくたんねえたんなどがあり、
アスレチックの横に“トントンハウス”と呼ばれる場所では豚アップロードファイルが放し飼いにされています。

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本物のぶーぶーがのんびりと..。
ちゃんとお世話されてるようで綺麗なお肌?
でもハウスをお掃除してたおねえさんに、
「豚って何年ぐらい生きるんですか?」って質問したら、
「どうなんでしょう..その前に加工しちゃうから」って(汗アップロードファイル
このぶーぶーもそういう運命なのかぁ?笑

そんなことを想像しながらも(残酷まりあw)
ミートショップの方へ(完璧残酷まりあww)

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店内へ入ったすぐ先に、
人気No1のジャンボ骨付きのハムが実演でカッティング万能包丁されていて。
さっきのぶーぶーの寝顔が頭に残りつつも試食(ぉいっ!w
「あっさりしてておいしい♪」..人間って本当に残酷ですねぇ。
薄味で、でもまろやかな口当たり。
ダリンリクエストのソフトサラミと一緒にご購入財布

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この2点をお買いあげニコ

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ハムゎそのままマヨネーズをつけて楽しんで、
サラミゎピザトーストさとと-ピザのトッピングに。
スーパーで販売してるカチカチ?のサラミとゎ違ってやわらかーい♪

ここゎピクニック気分でおにぎりおにぎりだけ持っていって、
キッチンで販売してるステーキなんかのお肉のおかずをパクつくのも楽しそうです。

お手軽ドライブでしたが、
楽しい1日になりましたとさ*

《おしまい》

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お醤油ワールドw
2009-09-19 Sat 12:52

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大きな桶が見えるハナ

巾着田を後にして次ゎ近くにある『醤遊王国』という、
醤油工房?工場?さとと-醤油へ。

醤遊王国は、醤油の作り方や使い方、保管の仕方などが遊んで学べる空間で、
木桶で仕込んだもろみを観察したり、
醤油の搾りを体験出来たり。
そして1時間おきに説明を聞きながらの工場見学も..。

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2階の入り口にゎ大きな桶..樽みたい?が置いてあり、
この桶ゎ醤油作りで実際に使っていたもの。
現在、醸造用の大桶の職人は全国でも5名しかいないとの事。
一流の職人さんが作る桶ゎ、丈夫で300年~400年ほどもってしまうので、
一度作ると仕事が途絶えてしまう為、
今はもう「樽」を作り続ける職人ゎほとんど居なくなってしまったらしい。
材質は杉で出来ていて、
醤油作りをしていくと内面に酵母菌や乳酸菌がすみついてきます。

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2階の窓からは桶に仕込まれてる醤油の状態が確認出来ます。
白く表面にある泡立ちは、既に発酵が始まっている桶。
おめめ目をこらしてよぉ~く桶の中を見てみると、
ちっちゃな泡泡がプクプクしてる桶もあった。

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こちらゎ外に展示されている水槽。
手作りの醤油を作る時に使われるものですが、
今は機械で大量生産するので使用している工場は限りなく少ないそうです。

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この水槽が置いてある所には湧き口があって、
1日に約100tの伏流水が湧き出ています。
湧き口にはサワガニやザリガニ蟹オニヤンマのヤゴトンボが住んでいます。

いろんな場所を見ているうちに醤油の匂いでクラっと><
醤油フレーバー大放出で;;;

避難?wがてら2階へ。
2階にはちょっとした軽食コーナーがあります。
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ダリンゎお醤油の味が試せる卵かけごはんたまご』のセット。
まりあゎお醤油スイーツを楽しみました照れ笑い

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卵も新鮮でお箸で黄身目玉焼きがつかめるぅ。
お醤油の種類や食べ方の説明なんかもテーブルの上に置いてあります。

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こちらはまりあがオーダーした『醤遊ソフトソフトクリーム
醤油味のソフトクリームです。
お醤油の味はするけど、
どちらかというとみたらしだんごみたいなあまじょっぱい感じ。

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そしてこっちが醤遊プリンプリン
こちらもお醤油風味はほんのり。
中にゎ醤油作りの原料の大豆が入ってる..味はいいけど大豆ゎ微妙w
プリンなんだけど、パンナコッタみたいにクリーミィでコクがあります*

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おみやげに卵かけごはんで試した、
吟醸純生しょうゆをお買いあげ♪
絞りたてをすぐに瓶詰にした酵母菌・乳酸菌の生きた生醤油で、
調味料として使うより、
お刺身などダイレクトに味わえる料理に使った方がいいお醤油だそうです。
無添加なので1ヶ月ほどしかもたない、生きてるお醤油。


《つづく》

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曼珠沙華*
2009-09-19 Sat 08:37

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今日はネットで偶然見つけた、
『巾着田』というところへ出かけてきました。
巾着田は埼玉県の日高市内を流れる清流『高麗川(こまがわ)』の蛇行により、
長い年月をかけて作られその形がきんちゃくの形に似ていることから、
巾着田(きんちゃくだ)と呼ばれるようになったそう。

この時期、巾着田にゎたくさんの曼珠沙華が咲いていて、
たくさんの人たちが足を運んでいます

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雑木林の中に咲き乱れる曼珠沙華です
すごーい!まっかっか笑顔
木々のと曼珠沙華ののコントラストが壮観です。
この時期には曼珠沙華まつりが開催されていて、
約100万本の曼珠沙華が群生されてるそうです。
これだけあるとすごい迫力~っ!

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「綺麗だけど毒あるし攻撃的な形だよな」とダリンw

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真っ赤な曼珠沙華の中に白の曼珠沙華が紛れて..。

《曼珠沙華(ヒガンバナ科)》
秋のお彼岸の時期に花をつけることから彼岸花とも呼ばれます。
毒が球根部分にあり、モグラやネズミなど田を荒らす動物が嫌うため、
水田のあぜ道によく植えられています。
稀に花が白い「シロバナマンジュシャゲ」も見かけられます。


車で1時間足らずの場所なのに、
こんな綺麗な景色の見られる場所があるなんてね
帰りにゎお醤油の工房!?とお肉屋さん!?に立ち寄りますアップロードファイル

《つづく》

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ぶったぶった~やっきぶたぁ♪
2009-09-14 Mon 19:35

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『播州ハム』というお店から送られてきた、
手作りの焼豚とソーセージのセットです。

CMサイトいうところがあって、
そこのCMを視聴するとポイントが貯まり、
そのポイントでこのセットを交換させてもらいましたぁ
結構頻繁にCM視聴依頼が届くので、
もう③回このお店のセットを交換させていただいていますニコ

単に柔らかい焼豚とゎまた違って、
噛むごとにお肉のあまみが感じられます。
そしてあっさりとした味わい。

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そんな焼豚を使って今日のランチゎ焼豚クンのどんぶりを。
あっさりしてるお肉なので丼ものでも大丈夫。

あったかごはんに千切りキャベツ、
そして薄くスライスして少し焦げ目をつけた焼豚..。
一緒についてたたれをかけて完成。

これに野菜にんじんのスープをつければ栄養のバランスも


『播州ハム』
http://www.ham.co.jp/

『おトクでワクワク!BBステーション「CMサイト」』
http://www.cmsite.co.jp/

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焼きおにぎり。
2009-09-07 Mon 18:24

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最近、よくお昼におにぎりおにぎりを作っていますニコ
手軽に作れるし、「ん?こんなの具になる?」みたいなものも、
中に入れてみると案外おいしかったりします*
以前ゎダリンに「おにぎり握るの下手だなぁ;」と言われアップロードファイル
おにぎりぶん投げてやろうか?と思ってたまりあですが(怖っw
だいぶ上手くなったっしょ?(強要すんな?

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↑これゎ焼きおにぎり*
あったかごはんにかつおぶしとおしょうゆ、
そしてちょっぴり七味を入れてまぜまぜ...
中にゎカマンベールチーズアップロードファイルを。
まろやかなチーズのうまみと、
ピリっとした七味唐辛子の風味がいい感じ花

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FRuVEGe(フルベジ)
2009-09-05 Sat 23:40
青果卸売店がプロデュースする旬のフルーツいちごや野菜さとと-トマトリアルをふんだんに使用した、
プランタン銀座内に出店してるケーキショップ。
首都圏にゎ、ここと自由が丘のスイーツフォレスト内と成城にしかお店がありません。
今日はダリンにお留守番させて、
友人とランチへ行っちゃったんでダリンへのおみやに*
「結局おまいが食いたいんだろっ?」っていうツッコミゎ無用w
ショーケースの中にゎ信じられないくらい?にフルーツがゴロゴロとトッピングされた、
ケーキやタルトが笑顔

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完熟桃さとと-モモのショートケーキ*

ケーキに桃が入ってる..というより桃自体を食べてる感覚?w
ど~んっ!とのってる桃が本当にみずみずしくて、
しっとりしたスポンジ生地とあまさ控えめな生クリームが、
桃のおいしいさを一層引きたてています。

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気まぐれタルト*

全粒粉とアーモンドパウダー入りのタルト台に、
旬のフルーツが7~8種のっています。
フルーツの種類は日によって変わり、
夏になるとすいかがのることもあるそう。
タルトの巻かれたサイドテープを剥がすと、
のってるフルーツがこぼれましたw
このオレンジ輪切りオレンジの存在感~っsc03

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卸ロール*

このお店にゎ『市場ロール』という似たようなロールケーキもあるんだけど、
卸ロールゎそれの豪華版。
市場ロールの普通のスポンジ生地に対して、
こちらゎ米粉..?とかが入ってるのかな?
もちもち雲とした食感の生地。
クリームも市場ロールがカスタードクリーム、
そしてこちらゎカスタード+シャンティクリームの2プラトン攻撃。
フルーツもこちらの方が高めwのものを使ってる感じ。
今回はイチゴ、バナナ、パイン、イチジク、巨峰、そしてキウィ..。
キウィも普通のキウィとあまみの強いゴールデンキウィがトッピングされていました


フルーツがたっぷりであまさ控えめなものが多いので、
オトコノコが食べても気に入ると思うよ~!顔
食べた後にゎ元気になれるケーキたち♪

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汐留の空に一番近い店w
2009-09-05 Sat 23:08

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今日は元同僚の友人と汐留でランチ食事

場所ゎまりあがお気にの、
カレッタ汐留46階にある展望レストラン“/so/ra/si/o/(ソラシオ)”
「汐留の空に一番近い店空」というのが店名の由来。
地上200mからの展望と吹き抜けのある広々とした空間です。

席の配置も以前出かけた時とゎ変えてあって、
大きな窓に向かってのテーブルセッティングになっていたので、
料理と共においしい景色も楽しめちゃいます。

2500ゑんのランチコースをオーダー。
前菜、スープ、肉またゎ魚料理のメイン、そしてデザートビュッフェにコーヒーor紅茶と、
なかなかリーズナブル。
2500ゑんで心地良い展望と料理が味わえるのがうれしいアップロードファイル

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《前菜》金華豚と木の子きのこ8のテリーヌ仕立て ラビゴットソース

結構ボリュームあり*
バジルとバルサミコの酸味のあるラビゴットソースが、
こってりとしたテリーヌによく合っています。
ちなみに“ラビゴット”とゎイタリア語で『元気になる』という意味だそう。

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《スープ》焼き栗栗の冷たいクリームスープ

「仕上げにハチミツハチを垂らしています」と。
ほのかにはちみつのあまみが感じられますが、
デザートスープでゎなく食事としてのスープ。
はちみつのあまみと栗の渋みがいい感じ。

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《パンフランスパン
パンゎクロワッサンクロワッサンで有名な“メゾンカイザー”のもの。
このお店でゎ登場していないけど、
ここのクロワッサンゎパリの新聞フィガロ紙でパリNo1になったことがあります。
まりあもおすすめ!ここのパンゎおいしいよー!!
アツアツでサービスされて、おかわりも勧めてくれますニコ

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《メイン》大山地鶏の黒胡麻焼き 中華風ソース

ゴマをまぶしてカリっと焼かれた鶏肉に、
香ばしいコクのある中華風味のゴマのソース。
カリカリのジャガイモのガレット。
鶏肉ゎ肉厚で柔らかい♪

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《デザートビュッフェプリン

デザートゎこじゃれた感じで、
リキュールなどもきっちり効かせて丁寧に作られてる。
安いお店にありがちな色違いケーキゎなっしんぐ。
ひとつずつ小さくカットされていたり、
グラスにデコレーションされているのでたくさん楽しめますアップロードファイル
おしゃべりの合間に軽くつまめるドライフルーツやナッツ..。
クッキーやアマンドショコラがあるのもうれしい花
ちなみに右ななめに写ってるのがまりあの指w
新しい携帯を買ったのゎいいけど、
以前の携帯とカメラのレンズが違う場所にあって;
うっ..。すっげー写しにくいの。
注意しないとこぉ指が写っちゃうガーンアップロードファイル


カレッタゎ六本木にあるヒルズやミッドタウンよりもリーズナブルなお店が多いし、
あまり混雑していないので都内で好きな場所のひとつ。
落ち着いた時間が過ごせるのも、
好きな理由のひとつかな花

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