Neko

*in my Life Ⅱ 2010年01月
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日頃のMARIAワールドを気ままに気まぐれに..
*SALON DU CHOCOLAT 2010 そのなな。《Tokyo Chocolate》
2010-01-30 Sat 23:59
若かりし頃?
バレンタインでゎお世話になったw『メリーチョコレート』
このメーカーがある意味、バレンタインデーを日本に広めたって言っていいほど。
お手軽に、おいしく、お値段安く、ラッピングゎかわいく♪
そんなメーカーさんだから敢えてこのイベントで買うこともないやぁ..と思っていたんだけど。

「TOKYO chocolate」という新しいブランドが作られ、
山椒や柚子、抹茶などの日本由来の風味の繊細な味と美しいビジュアルに、
思わず手がのびてしまったの~

日本の食材とモチーフを使ったこの『珠玉(しゅぎょく)』というショコラゎ、
Parisのサロン・デュ・ショコラでも売り切れ続出だったとか。
フランスのショコラティエたちからも、どうやって作るのか?と随分聞かれたそうです。
日本ならでゎの“お箸”を使ったデモンストレーションも、
フランスでゎとても新鮮でウケがよかったとか*

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国際優秀賞を獲得しただけあって、
美しいビジュアルの珠玉4種セット
チョコレートの表面に虹色に輝く、
江戸切り子などの和の模様があしらわれています。
味も和風を意識した「抹茶」「黒糖」「紫いも」「柚子」の4種類。

●抹茶
ホワイトチョコレートのガナッシュに宇治抹茶を練りこみ、見事に融合。
●柚子
柚子の果汁をスイートチョコレートのガナッシュに合わせ、ジンを香らせてます。
●黒糖
黒糖独特の味わいをまろやかなミルクチョコレートに合わせた作品。
●紫いも
ラム酒が香るホワイトチョコレートガナッシュに紫いもを彩りよく合わせて。

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こちらゎ紫いも
切り口の色もとても鮮やか。

和でありながらデザインも味も斬新でモダン。
古くからのものを大事にしつつ、
新しいものを追求し作り上げていく..。
それが日本の良さそのもの。
日本のメーカーだからこそ考えられる日本の良質なものが、
今でもちゃんと存在してるんだね

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*SALON DU CHOCOLAT 2010 そのろく。《100%ChocolateCafe》
2010-01-30 Sat 22:49
海外のショコラ以外にも、
今回ゎ日本のメーカーで発売されているものもチェック
日本のものゎ“ショコラ”でゎなく“チョコレート”って呼ぶほうがしっくりくるかな。
良いところゎ万人受けするおとなしい?味の物が多い。
誰が食べても「おいしい」って感じられるような..。
逆に日本のチョコレートゎ海外のショコラと比べると、
コーティングが厚くて口溶けがイマイチだったり、
万人受けする分、面白みがなかったり。
まぁ全部がそうだとゎ言わないけどね*
そんな理由で来年ゎ多分、購入しないと思ふw

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明治製菓がチョコレートの新しい美味しさと楽しさを伝えるために作った、
チョコレートをテーマにしたカフェ
店内ではチョコレートを使ったドリンクやコロネやタルトなどが楽しめ、
ショップでゎ世界各国のカカオ豆を使った56種類のチョコレートや、
毎日味の変わる日付入りの365日のチョコレートなどが購入できます。

56種類のチョコレートがあるので、
バレンタインや誕生日ゎもちろん、
いろんな記念日なんかにいろんな番号を組み合わせて、
プレゼントしたりするのも気が利いてて楽しいかも♪

今回ゎまさか56種類フルコンプリートwするのに12000ゑんも出せないので
とりあえずご自宅ティスティング用に5種類を購入。

【26】
和三盆(わさんぼん)
和菓子などによく使われる和三盆糖を使用した、
さらりとした口どけのチョコレート。
上品なあまさが優しく広がり、甘美な世界をかもし出します。
【28】
メープルシュガー
メープルシュガーを使ったミルクチョコレート。
チョコレートが溶け終わった後にもメープルの余韻が残る、
濃厚な味わい。
【35】
チーズ
クリーミィなチーズにマイルドなカカオを重ねたチョコレート。
チーズの塩味がカカオのおいしさを引き出す大人の味わい。
【51】
レモンソルト
レモンの香りとアンデス岩塩の旨味を加えた、
大人味のチョコレートです。
【214】
214スペシャル
シャンパン仕立てのチョコレートに、
甘酸っぱいいちごを合わせたバレンタイン限定のチョコレート。
ピンクと白の織りなすマーブル模様がかわいらしい*

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箱から開けて並べるとこんな感じ

1枚の14g、厚さ5mm、5cmの正方形□■□
1枚200ゑん..214スペシャルゎ1枚300ゑん..
ほんのひと口、ふたくちで食べてしまう大きさ。
明治だったらスーパーの1枚88ゑんの板チョコの味がわかってるだけに、
ボリューム不足でどうしても物足りなさを感じちゃうのゎ仕方がないのかな

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*SALON DU CHOCOLAT 2010 そのご。《eS-Koyama(エス・コヤマ)》
2010-01-30 Sat 14:53
今回、ちょっと残念だったのゎ、
《Patisserie Sadaharu Aoki paris》のパティシエ、
青木さんに遭遇出来なかったこと
話を聞くと、行った翌日からいらっしゃると..うーん;残念

テンションちょっと下がり気味だったんだけど、
そしたら..昨年ゎ会えなかった神戸のパティスリー《eS-Koyama》の小山さんが目の前に!
今や、スイーツ好きな人だったら、
この小山さんの知らない人ゎいないくらいのビッグネームです。

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この方が小山進氏デス
1990年代にTVチャンピオンのケーキ職人選手権大会で何度も優勝し、
今ゎ超有名なパティシエのおひとりとなりました
TVに出られてた時より少し痩せられた?
もっとどっしりとした(..すいませんイメージだったんだけど、
もっと都会的でお洒落な方でした*

兵庫県の三田市に巨大な空間のKOYAMAワールドがあって、
パティスリーの「eS-Koyama」ゎもちろん、
ベーカリーショップの「eS-Boulangerie」、
自家製のコンフィチュールやはちみつ
マカロンが並ぶ「confiture&macarons eS Koyama(co.&m.es)」
ショコラブティック「Quatrieme Chocolat SHIN 1964」
そして独創性あふれるデザートや食事が楽しめるカフェ「eS LIVING hanare」と、
これだけ目的でも神戸に行きたいw

出店ブースにゎ、
ボンボンショコラの《肆(し)》シリーズや、
播州地鶏の有精卵を使った生地にビターチョコレートを混ぜた、
バームクーヘンの“思い出の大きな木”、
カカオの品種・産地による個性が楽しめる7種類のマカロンのセットの《襲(しゅう》などが..。
その中に昨年購入してめっちゃおいしかった、
ショコラビスキュイをガナッシュクリームでサンドした《奏(そう)》をご購入~♪

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クリームなんだけど口どけの良い板状のショコラ自体がサンドされてる感じ。
そしてそのビスキュイにパサパサ感が全然なくて、
飲みものがなくても口の中でもたつきませんw
5個入りで1000ゑんというのもお財布に優しい♪
一緒に同行してくれた友人にも

小山さんにサインと写真をお願いしたら「もちろんっ!」
うー。すっごくいい人だぁ
「TVチャンピオンw全部録画してあります♪」と少しお話させてもらったら、
「あーだいぶ昔やね~wその頃から見ててくれてるんや~」と*

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調子こいてw(*ノ▽ノ)
サインゎ購入したケーキの包装紙にも、
そして、もうひとつオフィシャルブックの表紙にも..
ひとつでいいだろーがっ!←ひとりツッコミw
包装紙ゎケーキを食べた後にサインしてもらった部分だけ、
ハサミでチョキチョキ~♪
やばっ!とっても“ミーちゃんハーちゃん”だわぁ

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*SALON DU CHOCOLAT 2010 そのよん。《Franck Kestener(フランク・ケストナー)》
2010-01-29 Fri 22:15

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ショコラ界の重鎮ファブリス・ジロット氏もその腕を認める、
M.O.F(フランス国家最高職人)ショコラティエのフランク・ケストナー氏は、
“ロレーヌの若き天才”として注目を集める実力派。
2003年に26歳の若さでM.O.Fを獲得。

来日してるショコラティエさんたちは実力者揃いなのに、
みなさん本当に気さくで優しいの

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ケストナー氏もかなりのイケメンさん
うーん写真写り良くないよぉ;;;

まりあがサインや握手や写めを撮ってもらってるあいだも、
他のお客さんから「かっこいい~!」という黄色い声が。
淡いグリーンの眼差しで、
はにかんだような笑顔を見せられちゃうと、もぉ1箱買いたくなっちゃう(爆

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購入したショコラの詰め合わせ*
18個入りで3570ゑんナリ。
サロン・デュ・ショコラの中でゎわりと良心的なプライス。
1粒500ゑんくらいのショコラがザラなんで
マグネット式の箱をぱかっ♪と開けると、
宝石のように美しいショコラたちが
箱もしっかりしているのでショコラを楽しんだ後も、
何か入れるのに使えそう♪

香ばしいひまわりの種が入ってるプラリネの「サンフラワー」や、
幼い頃の思い出のヘーゼルナッツを使ったクレープ生地入りのプラリネ「ノスタルジー」
なめらかなガナッシュから控えめな紅茶の香りの漂う「ティミディア」や
ミラベルのジュレとミラベルのキャラメルとヘーゼルナッツのプラリネの「ベルル・ド・ロレーヌ」など
自身の思い出を繊細にショコラに表現しています。

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↑しっかりとオフィシャルブックにサインしてもらって
本自体大きくてかさばったけど、持ってきてよかったぁ(^ー゜)

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こちらがケストナー氏が創作したオブジェ。
テーマがオペラだから、バレリーナを表現してるのかな?
まりあゎちょっち..。
“シンクロナイズドスイミング”を想像しちゃったんだけど(ニガワライ..。

来年ゎ塩キャラメルとサブレクッキーの入ったタブレットを買いたいな
買いたかったけど..残念!売り切れちゃってましたぁ;
行ったの..当日なのにね。
みんなすごいパワーですw

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*SALON DU CHOCOLAT 2010 そのさん。《Jacques Genin(ジャック・ジュナン)》
2010-01-29 Fri 18:18
フランスのParisからご登場の『Jacque Genin(ジャック・ジュナン)』です。
日本にゎ店舗がなく、今回が初出店。
パリで今、最も注目されているショコラティエだそうです。

ジュナン氏ゎシェフとして自らの店を持ち、
パティシエを経てそれからショコラティエに転身したという、
一風変わったプロフィールの持ち主。
2008年に高級ホテルのラウンジを彷彿とさせるチョコレートブティック、
「ジャック・ジュナン・フォンダン・ショコラ」をオープンさせ注目を浴びています。

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彼の出店ブースに展示されていたオブジェ*
モーツァルトが作曲したオペラの主人公『ドン・ジョヴァンニ』が
ショコラで描かれています。

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今回購入したのゎ『ショコラメタルボックス
紙のバッグもメタルパッケージも他店にゎないスタイリッシュさ。
パッケージゎ湿気や香りなどの対策として採用されたそうです。

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ボンボンショコラゎ..。
ヴァニーユ、ノワゼット、トンカ、ナチュール、ミエル、
キャネル、ミント、ジンジャー、パッションの9種類。
口の中で繊細に一緒に溶けていく儚さと香りが素晴らしい。
素材の存在感が圧倒的なのにすっと口の中でほどけていく感覚。
上質な素材と持てる技を尽くした贅沢な一粒一粒です。
まりあ、今回いっちゃんおすすめのショコラ

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こちらがジャック・ジュナンさん
にこやかでシャイな感じがとっても素敵です。
優しい一匹狼系?(なんぢゃそりゃw
サロン・デュ・ショコラが、単なるチョコレートの販売場ではなく、
楽しいイベントになっている理由のひとつに、
世界中から多くのショコラティエたちが会場に集い、
その素顔に触れることができるという点があります。

ショコラを購入したお客さんのひとりひとりに、
違ったメッセージをその場で考え、伝えてた姿がものすごく印象的でした*

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もちろん!まりあも
サロン・デュ・ショコラのオフィシャルブックに、
金色のペンでメッセージを書いてくれました。

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通訳の方によると、 
“最高のショコラと愛をあなたに..”との事。
そのメッセージで墜ちそうになったけど(爆
握手と軽いはぐはぐをしてもらって、
お名残惜しくそのブースを離れました。

来年も日本へ来てくれないかなぁ!
そしたらちゃんとフランス語で「昨年のショコラ本当においしかったわ」って、
フランス語で伝えたいなー

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*SALON DU CHOCOLAT 2010 そのに。《LADERACH(レダラッハ)》
2010-01-28 Thu 22:37

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かわいいディスプレイのスイスブランドのレダラッハ*
昨年、何気なく購入したら思った以上においしかったので、
今年ゎ無条件wにご購入。
スイスのチョコレートらしく、
洋酒などの風味ゎほとんど感じられず、
ミルクやクリーム、そしてナッツやドライフルーツがごろごろと入っています。
優しくていい意味で万人受けするブランドだと思う

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こちらが購入した『ピュアデライト』という、5種類の詰め合わせ♪
昨年とゎほんの少しレパートリーが変わっています。

《カプルーカ》
ブラジル東部で栽培されたトリニタリオ系のカカオを使用。
ほろ苦いダークチョコレートの中にクリスピーなくるみが入っています。
バランスのとれた芳醇な味と香り。
《キャラメル》
クリーミーで優しい甘さのキャラメルが入ったミルクチョコレート。
滑らかで口どけの良い食感。
《ヘーゼルナッツ》
ヘーゼルナッツをローストし、更にキャラメリゼしたものがミルクチョコレートの中に。
香ばしくてボリュームのある1品*
《ラスベリー&ブラックベリー》
かわいいPinkのチョコレート。
クリーミィなホワイトチョコレートの中にブラックベリーとラスベリーパウダーが
散りばめられています。
フルーツの甘酸っぱいテイストとチョコレートのコンビネーションが絶妙。
《ナッツ&フルーツ》
まりあ、いっちゃんお気に入り*
品質にこだわったアーモンド、ピスタチオ、オレンジピールを使用し、
クリーミーなホワイトチョコレートに包まれています。
食べ応えがあって歯ざわりのいいアーモンド..
最後にオレンジピールのさわやかな風味がおくちの中に広がります

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種類別にもぉもぉやみつばちナッツなどチョコレートの表面に
プリントされているのがまたかわいい

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今年ゎ癒し系ショコラティエのエアリスくんに遭遇~
写めゎちょっとエルヴィス系(古っ!wに映っているけど、
本物ゎとても優しそうでかわいいのんっ(*ノ▽ノ)
快くサインまでしてもらってカメラでカシャっ☆
かわいらしいビジュアルだけど、
2008年にWPTC(ワールド・ペストリー・チーム・チャンピオンシップ)←なんだろ?(ぉいっ!w
で銅メダルに輝いたスイスチームの一員で、
実力派のエアリスくんです

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*SALON DU CHOCOLAT 2010 そのいち。
2010-01-28 Thu 21:54

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楽しみにしていた年1回のイベント
Paris発のチョコレートの祭典『サロン・デュ・ショコラ2010』@伊勢丹w
今年で8回目を数える会場にゎ、
フランスをはじめ、ベルギーイタリアドイツ日本などから、
各国のトップブランドやM.O.F(フランス国家最高職人)、
権威あるルレ・デセール会員のショコラティエやパティシエ、
そして初登場となるラグジュアリーなメゾンやホテル、
門外不出の老舗、注目のショコラティエなどが一堂に集結。
過去最高の約70ブランドが出展し、ショコラティエやパティシエも約40名が来場します

いつも買いすぎて食べるのが大変になるので、
今回ゎあらかじめ購入したショコラたちをピックアップ。
それでもいざ出かけてみると..目移りしまくりで

購入した品数も......よく我慢したほうだと思うのよ?(言い訳スタート(*ノ▽ノ))

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今年のテーマゎ“オペラ”
単にショコラの販売だけでゎなく、
ショコラティエやパティシエが技や感性を広げ、
オペラを彷彿とさせる味を作り出したり、
各ブースにオペラをモチーフに作られたオブジェの展示などがあって、
見どころ満点です。
「美術館を巡るような感覚でショコラを視覚で楽しむ..。」


これで大混雑でなければもっといいんだけど..w

これからこのイベントの模様をしばらく書き綴っていく予定です
ふふっ*
このショコラネタ..結構エンドレスになりそうな予感っ!(爆

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BACCARI DI NATURA(バカリ ディ ナトゥーラ)
2010-01-27 Wed 23:58
新宿のルミネエスト内にあるイタリアンのお店で友人とランチ
ランチタイムの時間が過ぎているにも関わらず、結構混雑してました。
客の9割が20代前半(..多分
の若い女の子たち

..うーん。なんか嫌な予感w

まりあのようなおばはんが入るお店でゎないのかな..?とか。

実際にゎやっぱり行くお店でゎなかった

店内ゎガラスと石に囲まれたインテリアで、
わりと高級感があってこぢゃれた感じでゎあるんだけど、
オーダーして出てくる料理ゎファミレス程度の味だったな。

友人が結構料金の事を気にしていてさ..(こそっ
でも1200ゑん出しておいしくない料理食べるより、
1500ゑん出してもおいしい方が結局ゎオトクだと思うんだけどさ。

なんだかな..なんだかな..なんだかなぁ(嘆き;

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ランチメニューのパスタとサラダ
パスタゎあきらかに茹ですぎ..。“ふにゃふにゃ”
ソースもトマトの酸味がキツくてあんまりおいしくない
フォークでモッツァレラチーズばかり拾って食べてました。
はい!お行儀悪し。

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ドルチェのかぼちゃのプリン。
これゎおいしいけど“イタリアン”ぢゃないよねぇ..
それにこれ4cm角切りくらいにされていてとってもちっちゃい。
ストレートに「せこいなぁ..」って思っちゃった。
イタリアンだったら、もっと豪快に切り分けてよw

そしていちばん気にいらなかったのゎ“お水”
これもおしゃれなボトルに入れて最初に持ってきてくれるんだけど、
「もー!水道水入れてんなよ!」みたいな。
変な味するし、氷も入ってないし;;まずいっ!

おしゃれならいいだろ!って感じのお店。
接客もジャニーズ系のおにいちゃんがイマイチだしね。
ルミネエスト内にあるレストランってどのお店もみーんなサービスがイマイチな気がする。
バイトだったら仕方がないのかな..?
若い子たちがお客さんだから、あまり気にしないとか?
理屈っぽいばばあが行くようなお店ぢゃないとか..?
(↑性格悪いだろっ?( ̄∇+ ̄)v爆)

まぁ申し訳ないけどNextゎ多分ないw..そんなお店です。

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papabubble(パパブブレ)のバレンタインキャンディ*
2010-01-27 Wed 23:11
大好きな手作りキャンディのお店です。

新宿で開催される、
“あるイベント”←そのうちわかるよ?(爆
へ出かける前にちょっち立ち寄りました

“リキ”入れないとここ目的で出かけるのゎまず無理っw
日本でゎここ中野に1軒しかないお店だからね(*ノ▽ノ)

たまーに新宿の伊勢丹なんかでフェアの時に出店されたり、
『DEAN & DELUCA』でゎ売っているんだけど、
ここより何故か料金が高い。
そして何故か量も少ない..。

売れるとすぐ2軒め..3軒めっていくつも店舗が出来たり、
通販やネットショッピングとかはじめたりするんだけど、
今のところそれゎないみたいなので、
まりあ的にゎこのまま、知る人ぞ知るお店♪としてやっていって欲しいです。

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入り口にあるショーウィンドウのディスプレイゎ、
シーズンによって変わります*
この日ゎもちろん“バレンタイン”シーズンの
いっぱいはぁと

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お店のおにいさんたちが実演しています。
「試食どうぞ~!」と出来たてのキャンディを頬張りながら、
実演を見学Chu*
手際よく飴をのばしたり、叩いたり、丸めたり..。

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バレンタイン用にゎフルーツミント味のキャンディ中に、
チョコレートの入ったものがお目見え

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チョコミントをはじめ、
パッションフルーツチョコ
チョコバナナ
チョコオレンジにチョコラベンダーストロベリーチョコなど。
1袋450ゑんでお手ごろだし、
気軽なバレンタインチョコとしてプレゼントするのにゎ最適だよ

papabubble(パパブブレ)
.03-5343-1286
東京都中野区新井1-15-13
営業時間 火~土 10:30~21:00 日10:30~19:00
*月曜定休

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ぶどうぱん*
2010-01-14 Thu 20:48

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今日ゎホームベーカリーを使ってパンを焼きました。
ホームベーカリーでももちろん焼けるんだけど、
焼きあがる形があんまり好きくないんでw
1次発酵までホームベーカリーにおまかせして、
その後ゎ自分の手で2次発酵..。
ちゃんとした食パンの型に生地を入れてオーブンで焼きあげました。
少し冷めたところで6枚にカット。
ちゃんと均等にカット出来る器具で切ってみた
焼きあがりパンの香りとレーズンの香りがキッチンに広がってます

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