Neko

*in my Life Ⅱ 2011年06月
FC2ブログ
日頃のMARIAワールドを気ままに気まぐれに..
THE IMPERIAL VIKING SAL(インペリアルバイキング サール)
2011-06-20 Mon 08:52

20110620-1

先日のまずいw焼肉の話を実家の母に話したら
「ぢゃあさぁ~ちょっと高級なとこ行かない?」とお誘いが。
ということで、
帝国ホテルまで行ってきました

20110620-2
高級感と落ち着きのあるホテルのエントランスです

20110620-3
日本で一番最初に“バイキング”スタイルを始めた、
帝国ホテルの17階にあるレストラン『SAL(サール)』です。

おそらく日本でも有数の格式高いビュッフェレストラン。

料金ゎランチバイキングなのに、
驚きの5300ゑん!ランチで5000ゑんoverです。
しかもこれに10%のサービス料がプラスされるので6000ゑん近い金額になります
ドリンク類もコーヒーor紅茶を除きソフトドリンク、アルコール共に有料。
おいしそうなオリジナルカクテルがあってオーダーしたら1杯1800ゑんナリ。
帝国プライスでした..。

20110620-4
強気な価格設定だからなのか少々年齢層ゎ高め。

料理の内容ゎさすがの帝国ホテル!という感じで、
質の良い素材をコースでサービスされるような丁寧な味です

20110620-5
コールドミート類とガスパチョ。
サーモンの脂のノリゎ普通のビュッフェでゎまず出てこない!
上質なサーモンです*

20110620-6
若鶏のシチューやエスカルゴゎ、
小さなお鍋に入れてシェフの方がサービスしてくれます。
エスカルゴゎ独特?のクセがあって、
ちょっと苦手だったぁ;

20110620-7
ローストポークに牛フィレ肉のパイ包み焼きもシェフがカットサービス。
一緒に盛られたグラタンも具だくさんでクリーミィ。
濃厚なホワイトソースなのにくどさが全くありません♪
そしてそれぞれお肉の火の入れ方が絶妙

20110620-8
こちらがデザートプレート
どれも満足出来る味なんだけど、
特にバニラビーンズたっぷりのアイスクリームに、
ごろごろとダークチェリーの入った、
温かいソースをかけて食べるものがお気に入り。
ソースにゎリキュールが入ってるんだけどフランベしてあるので、
お酒の苦手な人でも大丈夫
このソースがめっちゃおいしかったぁ。
デザートを楽しんでると即座に紅茶をサーブしてもらえます。
紅茶のリーフゎアッサムで香りが良く上品です。

しょっちゅう使うにゎハードルが高いけど、
記念日などに奮発していくにゎはずれのない、
落ち着きのある良いレストラン*
接客もいいし、
帝国ホテルならでゎの居心地の良さを感じることも出来ました。

スポンサーサイト



別窓 | *Restaurant&Bar | コメント:0 | トラックバック:0 |
からし亭;
2011-06-18 Sat 18:48

20110618-1

最近いくつかのクーポンサイトにチェックを入れてて..。
今回ゎ近場にある焼肉屋さんのクーポンをお買いあげ!

がっつり“肉500g”焼肉満足コース(通常4,504円)というものが、
半額以上の2089ゑんで提供されていました。

コースの内容を見ると..。

○ワンドリンク付
○前菜/キムチ盛り合わせ、ナムルの盛り合わせ、からし亭サラダ(肉巻用)
○焼肉/サムギョプサル(韓国豚焼肉)~サンチュ付~
牛カルビ、牛ハラミ、ホルモン盛り(丸チョウ、とんちゃん、上ハツ)、
タッカルビ(鶏ももの辛漬け焼肉)、ジンギスカン(ラム肉)
○野菜焼               
○お食事/ご飯(大盛り無料)
○ソルロンタンスープ
○デザート/柚子シャーベット

チェックしてみるとなかなかの内容

予約しておいた席にゎ“ウェルカムカード”が置いてあったりしてて、
なかなかいい感じ♪
..って思っていたんだけど。

肝心なお味の方がちょっと(かなり?)残念というか。
お肉ゎ薄くて旨みがないし
お腹の空腹を満たしてもらうために食べる程度の味w

若い子が何人かで食べるんだったらたぶん満足するんだろうけど、
もぉこの歳になるとw
上質のお肉を少し..。の方がいいのかな

接客とかゎみんな頑張ってる~!
って感じでよかったんだけどねぇ。

今回ゎ値段で飛びついてゎみたけれど、
食に関するクーポンゎ自分でお店に行った事があったり、
知ってるお店かどうか..それを知ってからクーポンを買った方がいいね*

今回ゎ2000ゑんちょっとだけど、
なんか損した気分になったもんw

別窓 | *Restaurant&Bar | コメント:0 | トラックバック:0 |
つけ麺 津気屋
2011-06-12 Sun 20:21
あるクーポンサイトで、
家から近くのつけ麺屋さんのクーポンがあったので、
お試しかっ!(違っ!
ってコトで行ってみました

50%OFF【490円】国産小麦100%太ストレート麺を「つるっ」と頂く
≪濃厚魚介とんこつスープの「特 つけ麺」+特製しめごはん》

20110612-1

近くのホームセンターの駐車場に車を止めてお店の方へ歩いていくと、
(; ̄ー ̄)...ん?
お店どこ??..みたいな

しばらくしてあったんだけど、
入口ゎ外にあって店内ゎ駅ビルの中に入りこんでいで、
少しわかりづらい;

入店するとすぐひとりののおにいちゃんが、
「2名様ご来店です!いらっしゃいませ~!!
その後すぐスタッフ全員で「いらっしゃいませ~!
とてもさわやかで元気が良く明るい接客。
とっても好感度っ

他のお客さんたちを見ていると、
やっぱりクーポンを使っている人が多いみたい。

20110612-2

※こちらが“特つけ麺”+“特製しめごはん”※

麺は2種類の小麦粉にローストした全粒粉を加えた、
100%国産小麦使用の自家製麺。
店頭に総ガラス張りの製麺室があります。
弾力のある適度なコシと、
噛むとモチモチの食感でとても風味の良い麺です。

つけ汁にゎ短冊状のチャーシューとメンマがゴロゴロ入ってます。
そしてとろ~り♪半熟の味たまご

決してまずくゎないしおいしいつけ汁なんだけど、
なんとなく豚骨の味が出すぎててあまさを感じちゃう。
最初ゎ「おいしい」んだけど、
だんだんこの味がくどくなって..。
コッテリ系が好きな人だったら好みの味なのかな。
テーブル横に置いてあったスープ割り用のスープを投入したら、
魚介系の味がプラスされて少し食べやすくなりました

20110612-3

テーブルにゎこのつけ麺の楽しみ方講座?が置いてあって、
食べてる途中、
つけ汁の中に私みたいにスープ割りを入れたり、
テーブル横に置いてある岩塩やカレースパイスなどを入れて、
自分なりのカスタマイズが出来るのがまた楽しい

一緒に出てきた“特製しめごはん”ゎ、
弓削多醤油という、老舗のお店の埼玉県産のもろみと、
鰹だしで炊いた茶飯で、
その中につけめんのつけ汁を入れて“おじや”のようにして楽しみます

ダリンゎなにも考えずカレースパイスを入れちゃって、
全く違う味のつけ汁にしちゃって後悔してました..あふぉ(*ノ▽ノ)
素のつけ汁の味にゎ戻せませんので、
味つけゎ慎重にやってください?w

アイデアゎとっても素敵なんだけど、
やっぱり私にゎちょっとくどい味で..ごめんなさい!
最後までゎ食べられませんでしたぁ
途中で胸やけしてしまって

退店時にまた「お客様お帰りです!どうもありがとうございましたぁ~♪」と。
その後スタッフ全員で「どうもありがとうございましたぁ~♪」の唱和。
そのさわやかで元気な声の中、
ちょっと“うしろめたい?”気分でお店を後にしたうちら夫婦でしたぁ。

残しちゃってごめんねぇ~!!

別窓 | *Restaurant&Bar | コメント:0 | トラックバック:0 |
| *in my Life Ⅱ |